Новости

Как получать пассивный доход с помощью криптовалюты

Некоторые криптовалюты выплачивают постоянный доход, похожий на получение процентов. Это может быть отличным способом применить пассивный капитал. Однако имейте в виду, что из-за нестабильной цены большинства криптовалют доход может не компенсировать первоначальные инвестиции.

Если в вашем распоряжении главная биржа криптовалют, то есть смысл узнать, какие токены лучше покупать и как вообще настроить пассивный заработок на крипте. Это вполне возможно, если уделить вопросу должное внимание.

Проценты

Точно так же, как вы можете получать проценты, храня свои деньги на сберегательном счете, чтобы банк выдавал их в кредит, вы можете получать проценты, храня свои деньги на криптовалютном сберегательном счете, чтобы люди могли их занять. Это один из самых простых и понятных способов получения пассивного дохода от вашей криптовалюты, а также самый безопасный в некоторых отношениях. Но он также сопряжен с рисками, которых нет у других видов кредитования. Убедитесь, что вы понимаете, как это работает и какие риски существуют, прежде чем передавать свои средства на кредитную платформу.

Стейкинг криптовалют: Получайте деньги за HODL в онлайн-кошельке

Криптовалюты Staking предлагают постоянные выплаты тем, кто держит свои криптовалюты в подходящих кошельках. Эти токены, как правило, затем выполняют важные функции по обеспечению безопасности сети. По сути, они выступают в качестве ощутимого «веса» для обеспечения безопасности сети, подобно тому, как потребление электроэнергии майнером биткоина и оборудование для майнинга выступают в качестве ощутимого веса для обеспечения безопасности биткоина. Однако есть некоторые факторы, которые необходимо учитывать.

  • Как правило, вам придется хранить свои средства в онлайн-кошельке.
  • Процедуры настройки могут быть разными, также могут быть связаны текущие расходы, например, на пребывание в сети.
  • Как правило, существует период погашения, когда вам нужно будет держать свои токены на кону в течение определенного времени, прежде чем вы сможете начать получать вознаграждения.
  • Обратите внимание на то, выплачивается ли вознаграждение в токенах, отличных от тех, на которые вы делаете ставку. Иногда эти вторичные токены имеют гораздо меньшую ценность, чем основной токен.
  • Вознаграждения могут варьироваться в зависимости от таких факторов, как размер ставки или продолжительность непрерывной ставки.

Мастерноды

Если стейкинг — это как работа с криптовалютой, то мастерноды — это как работа менеджера. По сравнению со ставками, мастерноды:

  • Больше платят. Как правило, мастерноды платят пропорционально больше, чем стейкинг. Иногда в криптовалюте даже есть высокооплачиваемые мастерноды.
  • Требуют большего объема средств. Вы можете сделать ставку на любую сумму, но для начала работы мастернодам иногда требуются пакеты акций стоимостью в тысячи долларов или даже десятки тысяч.
  • Более высокие накладные расходы. Расходы на ставки, если таковые имеются, обычно минимальны. Мастерноды обычно требуют аренды или владения выделенным сервером и всех связанных с этим расходов.
  • Сложнее. Мастерноды предназначены для технически опытных пользователей.

Не все монеты могут быть использованы для создания мастерноды, тем не менее, многие из них вы можете приобрести на сайте https://www.bybit.com/ru-ru/learn/crypto/buy-bitcoin/. Таким образом, у вас будет доступ к различному функционалу токенов, которые будут принципиально значимы для многих из пользователей и вы сможете свободно инвестировать.