Новости

По иску прокуратуры сироте предоставят квартиру

Ишимбайская межрайонная прокуратура по обращению 18-летней местной жительницы, относящейся к категории лиц из числа детей-сирот, провела проверку о нарушении ее жилищных прав.

Установлено, что заявительница в несовершеннолетнем возрасте в связи со смертью отца осталась сиротой. Других жилых помещений для проживания не имеет, состоит на учете в качестве лица, нуждающегося в улучшении жилищных условий.

Между тем, согласно Федеральному закону «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» гражданам указанной категории по достижению 18-летнего возраста предоставляются благоустроенные жилые помещения.

В защиту ее прав Ишимбайская межрайонная прокуратура направила исковое заявление о возложении обязанности на администрацию района предоставить жилое помещение заявительнице и заключить с ней договор социального найма специализированного жилого помещения.

Решением Ишимбайского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Судебный акт в законную силу не вступил.