Новости

Торговая площадка для государственных закупок Прозорро

Практически недавно работа системы была организована без онлайн системы, это была просто перепродажа, на которой выставлялось арестованное имущество. Но все это было проведено по теневым схемам, а если говорить об оценке самих активов, то к ним относились предвзято. В результате этого государство начало терять большие суммы денег, а эти потери могли покрывать большие долги в государственном бюджете.

Украинская универсальная биржа – это одна из первых профессиональных организаций, которая начала заниматься своей деятельностью в 1997 году. За эти года она много совершенствовалась и уже в 2016 году стала авторизована в проекте «Прозорро». Это такая электронная площадка, на которой происходит публичные закупки по разным направлениям деятельности, а также продажи государственного и муниципального имущества. Точнее можно почитать информацию на сайте https://sale.uub.com.ua/news/rejestr-areshtovanogo-majna-zrobytq-aukciony-prozorishymy.

Было бы нелогично содержать «прозорро» в рамках одно лишь сайта – как никак, это влечет за собой сильные технические нагрузки, которые доставляют дискомфорт при работе. Поэтому решение было простым – сделать сеть аккредитованных сайтов, которые обладают одинаковыми возможностями и льготами. Только на этих платформах простые смертные могут зарегистрироваться, чтобы потом проворачивать коммерческие сделки. Тем более, все происходит посредством сетевого подключения, что только добавляет динамичности в и без того несложный процесс.

Можно ли продать арестованное имущество

Что насчет арестованной собственности? Да, ее тоже можно продать или купить. Берется она благодаря непорядочным людям, которые когда-то взяли долг, но потом перехотели его отдавать. Тоже самое касается тех, кому жалко платить алименты, и кто нарушает законодательство. У таких граждан изымается имущество, которые может состоять из фамильных драгоценностей или целого автопарка – на что-то же были потрачены взятые в долг деньги? Но без суда не вытащишь и носок из должника. Так что, все законно и по справедливости.

Когда человек зарегистрируется на площадке украинская универсальная биржа для него откроется много возможностей честно покупать где вещи, которые он выбрал. и можно не переживать что это обернется какими-то скандалами или теневыми схемами. К если клиенту площадки что-то непонятно, то он всегда может обратиться к специалистам и получить квалифицированную техническую или юридическую поддержку.

Украину всегда беспокоило арестованное имущество. Новое правительство разобралась в данной проблеме и пару лет назад депутаты приняли важное решение перевести все продаже арестованного имущества на площадке системы «прозорро». Надо нам при витке по решению этого вопроса присутствовали журналисты, которые донесли всю информацию до народа.

Все чаще на «прилавках» аукционных сделок мелькает арестованное имущество – это такой вид собственности, который на законных основаниях был конфискован у должника в пользу кредитору. Последний распоряжается полученными средствами, как захочет. Но большинство лиц интересуют деньги. Поэтому и придумали выставлять изъятые предметы на торги. Как показывает практика, торги в Прозорро Sale имуществом набирает популярность с каждым годом. Осознание этого факта – не самая приятная вещь, но есть утешительные цифры. Например, за прошедший 2020 год суммарный оборот данным товаром составил 3,2 миллиарда гривен. А если учесть, что глобальное изменение, давшее начало новому витку жизни биржи, состоялось в 2016, а в 2019 проект получил аккредитацию правительства, эти показатели более, чем хороши.