Новости

В Ишимбайском районе полицейские раскрыли квартирную кражу золотых украшений

На днях полицейские Ишимбайского района установили обстоятельства кражи из дома горожанки.

Как выяснилось, в начале августа женщина, когда была в отпуске, отдавала ключи от дома своему родному брата. Молодой человек подрабатывал в городе Ишимбай, и на обед приходил в квартиру сестры. Но парень увлекался распитием спиртных напитков и иногда даже не видя границ. Это и привело брата на кражу.

Сельчанин, когда хозяйничал в квартире, заметил в шкафу среди сервизов стакан с золотыми изделиями. Так как деньги были на исходе, решил обналичить немного золота. Все брать не стал, а только три кольца, чтоб сестра не заметила сразу.

Проделки молодого человека обнаружила его мама. Она увидела, когда сын приезжал домой, договор из ломбарда на сдачу золотых украшений. Более того, она заметила кольцо среди его вещей. Хоть оно не имело особой ценности, кольцо напомнило о наличии такого украшения у дочери.

Обеспокоенная мать сразу позвонила ей, что бы она поверила свои золотые ценности, ведь сын и так часто подрывал доверие родных. Опасения матери оправдались. Горожанка не насчитала среди своих украшений три кольца, два из них золотых. Свою пропажу она оценила в десять тысячи рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (Кража). В отношении блудливого сына избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.