Воспитанник башкирской шашечной школы Ишимбая подтвердил свой титул

Действующий чемпион мира по международным шашкам, воспитанник башкирской шашечной школы Ишимбая, а ныне петербуржец Александр Георгиев подтвердил свой титул в матче против претендента Жана Марка Нджофанга (Камерун).

Как сообщили в Федерации международных шашек РБ, для победы над камерунцем чемпиону мира, уверенно лидировавшему в матче, было достаточно и ничьей в «классике». Что и случилось в седьмой заключительный день. Таким образом, Александр Георгиев завоевал планетарный титул в восьмой раз. Матч на звание чемпиона мира по шашкам состоялся в турецком городе Измир.

Справка. Первый свой титул спортсмен завоевал в 2003 году, победив в матче действующего тогда чемпиона мира Алексея Чижова. Матч проходил в Ижевске и Уфе. В столице Башкортостана в 2013 году Георгиев выиграл свой седьмой титул, победив в турнире с участием 40 лучших из лучших шашистов с четырех континентов.

С 8 по 24 ноября в Нидерландах стартует чемпионат мира по международным шашкам по классической программе. В соревнованиях примут участие 20 спортсменов из Европы, Африки, Америки и Азии. Россию представят Александр Георгиев, Айнур Шайбаков (Башкортостан) и Алексей Чижов (Ижевск).