Новости

Жители Ишимбая просят вернуть им общественный транспорт

Соответствующую петицию создали ишимбайцы на сайте.

В нашем городе с населением 66240 человек исчезает общественный транспорт. Единственный перевозчик — ГУП «Башавтотранс» сокращает автобусные маршруты в Ишимбае. Из 12 городских маршрутов у нас осталось только 6, и все они находятся под угрозой исчезновения.

Наш город — это не единое целое: кроме центра на расстоянии 2-5 км находятся поселки, входящие в состав Ишимбая с населением 1-2 тыс. человек, — рассказал Иван Патрин, автор петиции.

Её уже подписали 44 человека. Со своей просьбой они обращаются к главе РБ Рустэму Хамитову и главе Ишимбайского района.
Действительно, частных маршрутов в городе практически нет – стихийные маршруты возникают по инициативе частных извозчиков также неожиданно, как и пропадают – госперевозчик не позволяем им вступить в конкурентную борьбу за пассажиров. Тем временем сам муниципалитет лишен автобусного парка – осенью прошлого года филиал «Башавтотранса» был ликвидирован, администрация переведена в соседний Салават.

— Кольцевые и самые популярные городские маршруты № 8 и 9 отменены. Люди вынуждены брать такси или тормозить попутные машины – если ехать далеко. На работу в другой конец города ходим пешком. По остальным направлениям сообщение тоже скудное – в выходные автобуса нет совсем, также раньше 8 часов утра автобусов на маршрутах №№1, 6, 5, 3, 2 – не дождешься. Ходят они в три раза реже, чем раньше, — рассказала Диля Иманаева, жительница Ишимбая. – Все наши письма остаются без ответа.